Artículos - Facultad de Administración Hotelera, Turismo y Gastronomía
Categoría

Conoce los últimos artículos de la Facultad de Administración Hotelera, Turismo y Gastronomía USIL.

Top 5 destinos para visitar en el verano

Viaje en pareja – MáncoraAdemás de ser ideal para viajar con amigos, Máncora también presenta una oferta para parejas con lujosos hoteles boutique, muy buenos restaurantes y románticos tour, como el paseo en caballo por la playa o el paseo en yate por el litoral piurano en el atardecer. Viaje en familia – Balneario de […]

SEGUIR LEYENDO

Glamping, una alternativa que está conquistando el mundo

Glamping se puede definir como la combinación de glamour y camping; siendo así un campamento con características de lujo, pero usualmente en un escenario rodeado de naturaleza (Peru.travel, 2020). Según De la Luz (2016), puede realizarse en diversos tipos de alojamiento como casas de árboles, eco-lodges, tiendas de safari, tipis, entre otros. Por ello, esta […]

SEGUIR LEYENDO

Octubre, mes del Cristo Moreno

Cada año, en el mes de octubre, se conmemora al Señor de los Milagros en el Perú; donde sobresalen actividades que representan las tradiciones de nuestra cultura viva, que son transmitidas mediante su gastronomía y hábitos religiosos. Para Flores (2018), esta festividad constituye un atractivo relevante dentro del turismo religioso, ya que moviliza a miles […]

SEGUIR LEYENDO

Datos que quizá no conocías del Turismo Oscuro

El turismo oscuro es un tipo de turismo alternativo que está enfocado en la búsqueda de experiencias relacionadas con la muerte. Este tipo de turismo puede parecer mórbido y fuera de lo común, pero es una tendencia que atrae a millones de turistas que buscan probar nuevas experiencias. En este artículo buscaremos explicar de qué […]

SEGUIR LEYENDO

Atractivos de la provincia de Leoncio Prado – Tingo María, Perú

Leoncio Prado es una de las 11 provincias de la región de Huánuco y se encuentra ubicada en la Selva Alta. Este lugar alberga una gran diversidad de recursos naturales, espacios ideales para actividades extremas y una gastronomía muy amplia. Sumado a ello, registra una alta afluencia de turistas nacionales a uno de sus principales […]

SEGUIR LEYENDO

Alumnos prepararán galletas en casa para donar a ollas comunes

Chef Eliane Peña enseñará cómo hacer galletas reforzadas con kiwicha y avena. Nutrigalletas. Con la finalidad de contribuir a reducir los índices de desnutrición en el país, alumnos de la Universidad San Ignacio de Loyola prepararán en casa un millar de galletas fortalecidas con kiwicha y avena que serán donadas a comedores y ollas comunes […]

SEGUIR LEYENDO

Choquequirao: la próxima maravilla del mundo

Choquequirao, conocido como “Cuna de Oro” en quechua, fue un centro ceremonial de la nobleza Incaica, que sirvió como refugio a Túpac Amaru I ante la llegada de los españoles en el siglo XV (Burga, 2008). Se encuentra ubicado en Santa Teresa, Concepción, Cusco, y es llamada “la ciudad hermana de Machu Picchu” por su […]

SEGUIR LEYENDO

Perú: La gran cocina de alma dulce

Los postres son uno de los grandes placeres de la vida y, si de postres peruanos se trata, encontramos un sin número de recetas ancestrales donde la fusión de culturas y costumbres se ven reflejadas. Los peruanos, nos orgullecemos no sólo por el abanico de postres que llena de calor nuestros hogares, sino también por […]

SEGUIR LEYENDO

Día Mundial del Turismo

Todos los 27 de setiembre se celebra el día mundial del turismo, con el fin de destacar la importancia y contribución de la industria sin chimeneas en diferentes ámbitos como la economía, la cultura, lo social y la política. El Organismo Mundial del Turismo (OMT), instauró el Día Mundial del Turismo en 1980 y desde […]

SEGUIR LEYENDO

Ceviche a toda hora: rico, fresco y saludable

Recomendación de los chefs nacionales e internacionales reunidos en la III Conferencia Internacional de Gastronomía: La Gala del Ceviche. Destacados chefs nacionales e internacionales coincidieron en señalar que, en su experiencia, no existe limitación alguna para servir y consumir ceviche en horario nocturno. Por el contrario, señalaron que, actualmente, existe una gran aceptación por consumir […]

SEGUIR LEYENDO

Conoce nuestra Facultad de cerca

Si quieres conocer más sobre la Facultad de Administración Hotelera, Turismo y Gastronomía, aclarar dudas sobre tu ingreso y enterarte de todos los beneficios que tenemos para ti, preinscríbete aquí para ponernos en contacto contigo.

Ingresa tus datos:

Nombres:
Apellido paterno:
Apellido materno:
Celular:
Email:
Tu carrera:
Año de estudios:
USIL. 25 AÑOS SIN LIMITES
USIL. 25 AÑOS SIN LIMITES

OFICINA DE ADMISIÓN
Lima: (01) 317-1050
Whatsapp: 981208222
Provincias (gratuita): 0-800-11140
admision@usil.edu.pe