Artículos - Facultad de Administración Hotelera, Turismo y Gastronomía
Categoría

Conoce los últimos artículos de la Facultad de Administración Hotelera, Turismo y Gastronomía USIL.

La papa: Raíces andinas que nos conectan hasta hoy

A través de la historia, la papa ha tenido un gran impacto a nivel mundial, desde su contribución en apaciguar la hambruna europea, hasta su rápida adaptación a diferentes suelos. Su alto valor nutricional le ha permitido calar en la mente del consumidor extranjero y ser reconocida en el exterior. Sin embargo, en nuestro país, […]

SEGUIR LEYENDO

¿Cómo se celebra Semana Santa en Perú?

La Semana Santa es una de las fiestas religiosas más importantes que se celebran en el Perú. Es un evento donde las personas se congregan en alabanza católica y las familias se reúnen para pasar momentos especiales juntos. Esta celebración, reconocida por su carácter representativo y performativo en muchas provincias, tiene una gran importancia en […]

SEGUIR LEYENDO

“El aporte del turismo comunitario en Perú al desarrollo de la sostenibilidad y la calidad de vida de las comunidades”

Por: Angie Laura Poma, Jhosaura Fernandez, Chedania Sancho, Rusy Ccarampa, José Cruz. (Alumna y egresada de la Carrera de Administración en Turismo USIL, Integrante y fundadora de la Organización Estudiantil Turis.) El turismo comunitario es una gran herramienta social, económica y ambiental, la cual puede contribuir al desarrollo económico del país, así como a la […]

SEGUIR LEYENDO

El turismo tiene rostro de mujer

En el marco del día internacional de la mujer, se conmemoran los hechos históricos más relevantes en los que la mujer desempeñó un papel decisivo para impulsar avances sociales y tecnológicos. Actualmente, en el Perú, así como en otras regiones del mundo, la participación de la mujer es clave en diferentes sectores económicos y el […]

SEGUIR LEYENDO

Carnavales: alegría, color y tradición

En el Perú, los carnavales se desarrollan durante los meses de febrero y marzo, y se consideran celebraciones culturales muy importantes que reúnen gastronomía, tradición e historia. Cabe resaltar que estas festividades se han vuelto cada vez más populares y son una fuente de atracción que reúne a gran flujo de turistas nacionales e internacionales.Los […]

SEGUIR LEYENDO

Vendimia: La fiesta de la abundancia

El evento más representativo de la provincia de Ica, en el sur del Perú, es la Fiesta Internacional de la Vendimia, una tradición muy arraigada en el pueblo iqueño, que forma parte de su patrimonio cultural y social. Empezó a festejarse en1965 y se lleva a cabo todos los años en el mes de marzo. […]

SEGUIR LEYENDO

El panorama de la reactivación de cruceros post pandemia

Antes de la pandemia, el turismo de cruceros se presentaba como la modalidad turística de mayor crecimiento en el mercado, a nivel nacional e internacional, según el Ministerio de Comercio Exterior y Turismo. Existía una amplia oferta diversificada y adaptada a las necesidades del viajero. Debido a la pandemia por la COVID-19, la máxima autoridad […]

SEGUIR LEYENDO

Conoce nuestra Facultad de cerca

Si quieres conocer más sobre la Facultad de Administración Hotelera, Turismo y Gastronomía, aclarar dudas sobre tu ingreso y enterarte de todos los beneficios que tenemos para ti, preinscríbete aquí para ponernos en contacto contigo.

Ingresa tus datos:

Nombres:
Apellido paterno:
Apellido materno:
Celular:
Email:
Tu carrera:
Año de estudios:

Actividades

USIL. 25 AÑOS SIN LIMITES
USIL. 25 AÑOS SIN LIMITES

OFICINA DE ADMISIÓN
Lima: (01) 317-1050
Whatsapp: 981208222
Provincias (gratuita): 0-800-11140
admision@usil.edu.pe