Artículos - Facultad de Administración Hotelera, Turismo y Gastronomía
Categoría

Conoce los últimos artículos de la Facultad de Administración Hotelera, Turismo y Gastronomía USIL.

Ceviche a toda hora: rico, fresco y saludable

Recomendación de los chefs nacionales e internacionales reunidos en la III Conferencia Internacional de Gastronomía: La Gala del Ceviche. Destacados chefs nacionales e internacionales coincidieron en señalar que, en su experiencia, no existe limitación alguna para servir y consumir ceviche en horario nocturno. Por el contrario, señalaron que, actualmente, existe una gran aceptación por consumir […]

SEGUIR LEYENDO

¿Pueden los postres peruanos conquistar el mundo?

Perú ha sido el centro del virreinato de América del Sur. En ese escenario, y a lo largo de muchos años, se ha desarrollado una repostería basada en la fusión de sabores, texturas, ingredientes y técnicas de diversa procedencia, propia y extranjera. Se han plasmado recetas de postres considerados eternos, que han sido guardadas por […]

SEGUIR LEYENDO

Parques Naturales, una opción de destino turístico

Cada 24 de Agosto se celebra el Día Internacional de los Parque Naturales, una fecha que invita a la reflexión sobre la importancia de estos espacios que contienen una variedad de ecosistemas y una biodiversidad relevante. Actualmente, en el Perú de acuerdo al Servicio Nacional de Áreas Naturales Protegidas por el estado (SERNANP, 2020) hay […]

SEGUIR LEYENDO

Seguridad y Sostenibilidad: Las nuevas tendencias del 2021 Post COVID – 19

La nueva realidad originada por la pandemia del Covid-19, obliga a la industria hotelera, gastronómica y turística a reinventarse y satisfacer las nuevas necesidades de sus clientes en cuanto a productos y servicios turísticos. Por lo tanto, la búsqueda de nuevas tendencias será la llave para el óptimo desarrollo del sector. En el Perú, debido […]

SEGUIR LEYENDO

Arte Con Las Manos: El Trabajo De Generaciones

Según la UNESCO (1997), la artesanía comprende productos cuyo componente primordial es la contribución manual directa del artesano y su naturaleza se basa en sus características distintivas, el uso de materias primas locales y su vinculación con la cultura, religión, simbolismo y tradición de un lugar. Bajo este concepto, el artesano peruano desarrolla una importante […]

SEGUIR LEYENDO

La papa: Raíces andinas que nos conectan hasta hoy

A través de la historia, la papa ha tenido un gran impacto a nivel mundial, desde su contribución en apaciguar la hambruna europea, hasta su rápida adaptación a diferentes suelos. Su alto valor nutricional le ha permitido calar en la mente del consumidor extranjero y ser reconocida en el exterior. Sin embargo, en nuestro país, […]

SEGUIR LEYENDO

¿Cómo se celebra Semana Santa en Perú?

La Semana Santa es una de las fiestas religiosas más importantes que se celebran en el Perú. Es un evento donde las personas se congregan en alabanza católica y las familias se reúnen para pasar momentos especiales juntos. Esta celebración, reconocida por su carácter representativo y performativo en muchas provincias, tiene una gran importancia en […]

SEGUIR LEYENDO

“El aporte del turismo comunitario en Perú al desarrollo de la sostenibilidad y la calidad de vida de las comunidades”

Por: Angie Laura Poma, Jhosaura Fernandez, Chedania Sancho, Rusy Ccarampa, José Cruz. (Alumna y egresada de la Carrera de Administración en Turismo USIL, Integrante y fundadora de la Organización Estudiantil Turis.) El turismo comunitario es una gran herramienta social, económica y ambiental, la cual puede contribuir al desarrollo económico del país, así como a la […]

SEGUIR LEYENDO

Conoce nuestra Facultad de cerca

Si quieres conocer más sobre la Facultad de Administración Hotelera, Turismo y Gastronomía, aclarar dudas sobre tu ingreso y enterarte de todos los beneficios que tenemos para ti, preinscríbete aquí para ponernos en contacto contigo.

Ingresa tus datos:

Nombres:
Apellido paterno:
Apellido materno:
Celular:
Email:
Tu carrera:
Año de estudios:
USIL. 25 AÑOS SIN LIMITES
USIL. 25 AÑOS SIN LIMITES

OFICINA DE ADMISIÓN
Lima: (01) 317-1050
Whatsapp: 981208222
Provincias (gratuita): 0-800-11140
admision@usil.edu.pe