Artículos - Facultad de Administración Hotelera, Turismo y Gastronomía
Categoría

Conoce los últimos artículos de la Facultad de Administración Hotelera, Turismo y Gastronomía USIL.

Nuevos retos para el desarrollo turístico en zonas rurales del Perú

Las celebraciones por el Día Mundial del Turismo son lideradas por la Organización Mundial del Turismo de las Naciones Unidas cada 27 de setiembre, desde 1980, con la intención de fomentar la conciencia entre la comunidad mundial sobre las numerosas y relevantes contribuciones del turismo. Este año, el turismo atraviesa por una crisis sin precedentes. […]

SEGUIR LEYENDO

Dark kitchen, una gran oportunidad en medio de la pandemia

Para el 2019, según el portal de Peru-Retail se estimaba que, al menos, quince marcas gastronómicas crecerían bajo el concepto de dark kitchen, cocinas “ocultas” que brindan a un empresario gastronómico o culinario con potencial humano y profesional, la oportunidad de operar, sin la inversión que amerita tener una cocina moderna y funcional, trabajando a […]

SEGUIR LEYENDO

Día del Café Peruano, el preferido de muchos

Escribir sobre las razones por las que el café peruano es mi favorito, y el de muchos, es un honor y placer particular. Tengo una relación con el café de nuestro país desde muy pequeño: en mis recuerdos de las tardes, cuando mi madre me llamaba a disfrutarlo entre servicios del restaurante, con una rosquita […]

SEGUIR LEYENDO

El reto del turismo: ¿cómo renacer post pandemia?

Los historiadores afirman que cada siglo tiene una pandemia que cambia el comportamiento de la humanidad y reta a la ciencia médica a avanzar a pasos acelerados. El siglo XXI no ha sido la excepción. La COVID-19 llegó para impactar en nuestros estilos de vida, modelos de desarrollo y maneras de relacionarnos con la naturaleza.  […]

SEGUIR LEYENDO

Los grandes retos de la hotelería en la “nueva normalidad”

La industria del turismo mantuvo un crecimiento sostenido de 4 %, en promedio, al cierre de 2019, generando 1.5 billones de viajeros en el mundo, según el barómetro de la OMT. Ese mismo año, el número de hoteles categorizados con estrellas ascendía a 402 000 a nivel mundial, de acuerdo con el Estudio de Mercado […]

SEGUIR LEYENDO

La transformación de los restaurantes debido a la COVID-19

La industria turística mundial viene enfrentando una serie de retos de supervivencia en el mercado en el contexto de la pandemia por la COVID-19. Es en este escenario que todos los actores de la industria del turismo y la restauración, sin excepción, se han visto obligados a reinventarse haciendo uso de la innovación y la […]

SEGUIR LEYENDO

Conoce nuestra Facultad de cerca

Si quieres conocer más sobre la Facultad de Administración Hotelera, Turismo y Gastronomía, aclarar dudas sobre tu ingreso y enterarte de todos los beneficios que tenemos para ti, preinscríbete aquí para ponernos en contacto contigo.

Ingresa tus datos:

Nombres:
Apellido paterno:
Apellido materno:
Celular:
Email:
Tu carrera:
Año de estudios:
USIL. 25 AÑOS SIN LIMITES
USIL. 25 AÑOS SIN LIMITES

OFICINA DE ADMISIÓN
Lima: (01) 317-1050
Whatsapp: 981208222
Provincias (gratuita): 0-800-11140
admision@usil.edu.pe