Notas - Facultad de Administración Hotelera, Turismo y Gastronomía
Tema

Escenario turístico poscovid-19 a nivel internacional

1 de cada 10 empleos en el mundo son del sector turístico, según la OMT. El repunte del sector turístico luego de un período de crisis siempre tendrá una relación directa con las necesidades de salir de las personas, por lo que los agentes de viajes y profesionales del sector deben tener la capacidad de […]

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La gastronomía como herramienta de cambio social

La líder de Gastromotiva, Nicola Gryczka, conversa sobre los impactos sociales que se pueden lograr gracias a la culinaria y calienta el ambiente para el próximo Congreso de Gastronomía que organizará la USIL el 17 de junio. Nicola Gryczka siempre aprovecha la oportunidad de preguntarle a las personas que conoce qué es para ellas la […]

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IV Workshop de Cocina: El Menú del Bicentenario

Con el objetivo de dar a conocer la historia y tradición culinaria de los países que tuvieron influencia en la independencia del Perú, la Facultad de Administración Hotelera, Turismo y Gastronomía de la USIL realizó IV Workshop de Cocina: El Menú del Bicentenario, con participación de reconocidos chefs de Argentina, Colombia Ecuador, Venezuela y Perú. […]

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USIL realiza primera Feria de Emprendimiento HTG

A fin de contribuir con el desarrollo profesional de los alumnos y egresados de la Facultad de Administración Hotelera, Turismo y Gastronomía de la USIL, el Club de Embajadores HTG organizó la primera Feria de Emprendimiento con ponencias y conversatorios con expertos del sector. La feria tuvo dos días de duración y se desarrolló en […]

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Percepción en las empresas del sector turismo a miras del Bicentenario

En el mundo, el sector ha perdido 1.3 trillones de dólares en ingresos y más de 90 millones de empleos. Representantes del sector hotelero, gastronómico y turístico solicitaron al Estado promocionar al Perú como un destino seguro para recuperar la confianza del turista; y a las universidades formar profesionales con una mentalidad enfocada en los […]

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Buen sabor y ambientes acogedores demandan los comensales modernos

Los comensales modernos no solo exigen una comida de calidad, sino una fusión entre el sabor de los alimentos y el ambiente del lugar, desde que entran hasta que salen del restaurante, destacó Bernard Ricolleau, maitre del Institut Paul Bocuse y director del Saisons Restaurant, el primer restaurante-escuela de Francia en obtener una estrella Michelin. […]

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I Congreso de Gastronomía organizado por la USIL será en junio

El Perú cabe en un plato. Ya sea tendido u hondo, las especias, los vegetales, las frutas, las sazones regionales, las culturas y las tradiciones se concentran en un mismo y pequeño lugar para exponer nuestras historias de trabajo, creatividad e innovación bocado a bocado. Conocedora de la importancia de la gastronomía como fuerza de […]

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Neuroturismo, nueva tendencia de investigación en la industria de los viajes

Estudio sobre neuroturismo y su relación con el turismo accesible fue presentado en una revista científica de turismo internacional británica del Ranking Q1. Estudiar las reacciones del cerebro pueden ayudar a conocer qué emociones experimentan los turistas en sus viajes y así ofrecer una mejor experiencia, afirma Erick Nonone, VAT manager de Macquarie Group con […]

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Turismo de reuniones se convierte en la tercera economía del mundo

Es la nueva tendencia de realizar forums, conferencias o congresos.Demandará nuevos profesionales en diseño gráfico, sistemas y relaciones públicas. El turismo de reuniones, la nueva rama de la industria turística, ya se ubica como la tercera economía del mundo, según datos de Oxford Economic, revelados durante el foro: “Tendencias en eventos digitales”, organizado por la […]

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Acciones para impulsar la Marca Perú – Caso de PROMPERÚ

Visibilizar al Perú como destino turístico y de comercio internacional debe ser uno de los retos del país para lograr la reactivación económica este año 2021, por lo que el Estado y el sector privado deben trabajar de la mano para ofrecer nuevas y mejores experiencias a los turistas. En esta tarea, la Facultad de […]

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Desafíos y tendencias en el sector hotelero

Nuevos protocolos de bioseguridad y experiencias que integren a las familias y les permita descansar y trabajar al mismo tiempo son algunas de las medidas implementadas por el sector hotelero mundial para hacer frente a los efectos de la pandemia, especialmente el económico. Cifras de la Organización Mundial del Turismo (OMT) informan que el 2020 […]

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