Acerca de la carrera - Facultad de Ingeniería USIL

Prepárate para ser un profesional especializado en el desarrollo e innovación de productos y procesos de la industria alimentaria. 

Alta empleabilidad

De acuerdo con el Banco Interamericano de Desarrollo (BID), las profesiones vinculadas con el desarrollo de alimentos se encuentran entre las siete especialidades más solicitadas de la región.

Excelencia académica

Formación en tecnología de alimentos, innovación de productos y gestión de empresas.

Planta Agroindustrial

Podrás realizar prácticas e investigar en nuestra moderna Planta Agroindustrial ubicada en el campus USIL de Pachacámac.

Docentes de primer nivel

Aprenderás de profesionales con amplia experiencia laboral y referentes en el ámbito de la investigación científica.

Industria en crecimiento

La industria alimentaria es un sector en expansión que mantendrá un alto índice de crecimiento en los próximos años.

¡Especialízate!

Podrás escoger entre 2 menciones para especializarte: Calidad e Inocuidad / Producción más limpia y sostenibilidad

Calidad garantizada

Nuestra carrera está acreditada por la Accrediting Council for Independent Colleges and Schools (ACICS), la mayor organización de acreditación de instituciones que otorgan títulos en Estados Unidos.

Perfil del egresado
  • Es experto en los procesos industriales de transformación, conservación y envasado de alimentos.
  • Crea proyectos agroalimentarios que permitan poner en valor la biodiversidad peruana.
  • Genera productos innovadores y de alto valor en el mercado, gracias a sus conocimientos en bioquímica, fisicoquímica y microbiología.
  • Asegura la calidad, la inocuidad y el cumplimiento de la regulación.
Campo laboral

Podrás desempeñarte profesionalmente en:  Empresas de procesamiento de alimentos, fabricación de productos, aditivos, envases y embalajes, entre otras áreas vinculadas con la cadena de producción del sector.

Puestos de trabajo que podrás ocupar:

  • Gerente de áreas de producción, calidad, investigación y desarrollo (I+D), o empresas de manufactura de alimentos.
  • Gerente técnico y/o comercial en empresas de la cadena de valor de las industrias alimentarias.
  • Director de centros de investigación e innovación en tecnología alimentaria y nutrición.
  • Emprendedor y gestor de tu propia empresa de producción de alimentos.
  • Especialista o consultor independiente para entidades o empresas públicas o privadas.
  • Docente universitario, investigador en proyectos científicos para el desarrollo de la industria alimentaria.

Conoce nuestra Facultad de cerca

Si quieres conocer más sobre la Facultad de Ingeniería, aclarar dudas sobre tu ingreso y enterarte de todos los beneficios que tenemos para ti, preinscríbete aquí para ponernos en contacto contigo.

Ingresa tus datos:

Nombres:
Apellido paterno:
Apellido materno:
Celular:
Email:
Tu carrera:
Año de estudios: